Розово

Жанна Гвай
      
         Полоски санного пути по умирающей зиме,
         Плюющейся колючим, стылым ветром,
         Вдали от шумных городов, от самых разных перемен,
         Ну,вобщем, что-то вроде стиля "ретро".
         Тот, не похожий ни на что, весенний и морозный день
         Давно и навседа остался где-то.
         Но почему-же много лет он в повседневной суете
         Вдруг вспыхивает дальним, ярким светом?
         И очень трудно в этот миг с своим рассудком совладать,
         Как будто борются во мне Луна и Солнце.
         Молчит рассудок, но зато: такая ляжет благодать,
         Что понимаешь в этот миг - зачем бороться?