Сколько весенних нот

Родяхина Маргарита
Солнце – наискосок,
тени деревьев – строем,
ветер – стрекозьим роем,
ласковый голосок

птицы-синицы: «фьють!»,
звонкой капели бисер;
облака белый глиссер –
синий небесный путь,

талой воды разгон –
выплески повсеместно!
Сердцу томиться тесно –
бабочкой в свет бы – вон!

Сколько весенних нот,
звуков весёлых сколько:
март – озорная полька,
март – заводной фокстрот!