Напиться

Ян Джу
Я налью бокалы до краев,
Чтоб из них цедить попеременно.
В этом будет терпкая любовь,
В этом – неразбавленная ревность.

В третьем – многовекторная дурь,
Что так бьет и в голову, и в ноги.
И еще беспечности лазурь,
Я налью, чтоб все забыть в итоге.

Или же возьму судьбы стакан,
Брошу лед свиданий и прощаний,
Чтоб из всех бокалов по сто грамм
Замешать коктейль воспоминаний.

Выпью и забудусь до утра,
Тупо переваривая зелье.
И проснусь не помнящим вчера…
Пусть душа справляет новоселье!