немота

Игорь Маричев
кило ромашек Добрый ей принёс,
а Серый вытащил в подъезде кошелёк,
а Синий Скучный мял её бедро
и мятой пах - зато дышал с трудом.
она сказала: я рожу им ляльку
с животиком, на ощупь карамельным.
и плюшевого зайца из под майки
достала в схватках, плюшевых и мягких.
достала лампочку на сто и неуклюже
на стол залезла. чтоб не стало хуже -
Прозрачный С Жилками её возил кататься к морю
и даже заикаться стал о муже,
войдя в неё - как немцы в сорок третий,
любя и проклиная этот год.

"какие у тебя смешные дети -
собачка, ластик, зайка и Господь".

она дошла до кухни быстрым шагом
и там уже расплакалась от боли
в межрёберной опухшей пустоте.
и Добрый её мазал чистотелом,
а Серый резал ножичком по венам,
а Синий Скучный целовал лицо
и делал вид что ей с ним повезло.

"какое там - проснулась. не ложилась".