Дуют ветры с Дон-реки казацкая походная песня

Юрий Николаевич Трофимов
Дуют ветры с Дон-реки
С Дон-реки глубокой.
Едут! Едут казаки
По степи широкой.

На коне казак лихой
Песню запевает
Парень бравый, удалой
Горюшка не знает.

Батька - грозный Атаман
Честь ему и слава!
Слава! Слава казакам!
Процветай Держава!

Службу мы свою несём
Ой, да не простую!
Защищаем отчий дом
Родину Святую!

Дуют ветры с Дон-реки
С Дон-реки глубокой.
Едут! Едут казаки
По степи широкой.