О цветочном натюрморте. 14

Юлия Звездина
Пригрезился – лучист и тонок –
Узор из нерожденных слов,
И горсть старинных лепестков
В безмолвно сомкнутых ладонях.

Невнятность тайны. И пора
Отречься, сердцем холодея, -
Увы, заблудшая Психея,
Проиграна твоя игра.

Умрет несказанное слово.
В последний раз, как угольки,
Ожгут ладони лепестки
Давно опавшего бутона.
               

      12.06.1987