Заверните меня в кожуру от слов...

Анатолий Жариков
*


Заверните меня в кожуру от слов,
   начертайте на камне: "Здесь был Иванов".

Не ломайте речь, не курите дымов,
   успокоенный не любил «Дымок».

Я возьму с собою краюху дня,
   посолите крупной солью меня,

   из кромешной мути той книги книг
   зачитайте вслед самый первый стих.

Я уйду, себе пожелав "будь здоров",
   выбивайте пыль из моих ковров.