О советском времени. Отрывок из книги

Лариса Баженова
          Если бы это случилось не со мной, то я бы не поверила. Но это случилось именно со мной в 90-е годы 20-го века. За то, что я сейчас пишу, мне в 90-е годы сломали голову. И ещё много чего плохого сделали на тонком плане, но это то, что понятно любителям оккультных практик и тому сектантскому дерьму, которое поступает к нам из Индии, США, Германии и др. стран. То, что наши культурные, с виду, руководители, симпатизирующие фашистским преступникам и неонацистам, постарались поставить на службу этому государству, в деле борьбы с иными , не их, идеологиями и просто с людьми, симпатизирующими социализму, не принявшими культ национал-латыша, любящими свою культуру и свой язык и не стремящимися ассимилироваться (здесь это называется интеграция).

          Советское время. СССР, в котором я прожила 20 лет счастливой (по сравнению с сегодняшней) жизни.

          В 1917 люди с минимальной основой, с полного нуля начинали восхождение вверх. Они шли так, как умели, на ходу обучаясь тому, что требовала жизнь, подчас слушая плохие советы, ломались и гибли, ошибались и принимали верные решения, больше полагаясь на интуицию, чем на интеллект. Кстати, сейчас это признаётся более продвинутым путём. Ползли по лестнице вверх, часто пользуясь зубами, потому что руками и ногами приходилось отбиваться от тех, кто раскачивал их лестницу. И другие, которые должны были доказывать, что и они с нуля, иначе они не имели права участвовать в этом соревновании, те кто принадлежал к элите побеждённых. Они тоже включились в эту игру, для них ненавистную. И все имели право на свои чувства. (Кстати, эта игра и теперь продолжается. Все миллионеры и бизнесмены попроще любят байку о том, что они всё с нуля и всё сами).

          Кому-то их интеллект помогал, а кому-то мешал, и они его пропивали, разбавляли кокаином и т.п.

          Быть стойким в жизни - это полагаться только на себя и, помогая другим, не надеяться, что и тебе помогут в трудную минуту. Это, несмотря на отрицательный опыт, вера в себя и в других, которая поддерживается верой в Бога, делающей тебя видимым для хороших людей