Вербное воскресенье

Ольга Жданова 2
Великий пост к концу идет.
Синь - из небесного кувшина -
на землю льется. Ветер - лёд,
но верба к сроку опушилась.

В печи ветров обожжены,
пасхально-красны ветки вербные.
Начало северной весны -
их вспыхнувшие почки первые.

И как не опушится им
в свой час, не медля ни минуты?
Господь войдет в Иерусалим
под их победные салюты.