Да, это был провал во тьму...

Александров Александр Яр
          БОЛЬ

Да, это был провал во тьму
И из него мне нет возврата.
Пустившись в эту кутерьму,
Не нахожу пути обратно.

Стремилась я в полeте слить
С любимым общее дыханье,
Очарование продлить,
Любви себя представив данью.

Но не заметил он меня.
Высокий дар любви не принял.
Лишь, увлекая и маня,
Со мной к паденью шаг предпринял.

Он смог бы так с любой другой,
Дурманом запахов пьянeнный,
Своей бесчувственной рукой
Тот райский плод сорвать зелeным.

1985