расплела косу тугую шлюха-ночь...

Аркадий Чистовган
расплела косу тугую шлюха-ночь,
улеглась на белоснежных  простынях,
сиплым шепотом  стенанья о любви,
встреча грешная в холодных декабрях…
в небе дыркою прожженной – луна,
внятно – шорохи в мерзлых сенях:
толь страдает одышкой зима,
то ли ветер блуждает в ветвях…

виноватый я тысячу лет,
разминулся с тобой сотни раз.
не сложился печальный сонет             
из несказанных бережно фраз.

распустила свои волосы ночь,
соблазняет меня, не таясь,
не поддался, прогнал ее прочь
и рассыпал всю соль бытия…
соль просыпана – ссоре быть,
не упрашивай, не вернусь…
зря плела из волос своих нить,
слишком тонкая… я сорвусь…