Тёща и другие звери

Евгений Медына
Сон приснился мне под утро:
Течёт речка Брахмапутра,
И плывут на плотике
В резиновых ботиках
Нетленные мощи
Незабвенной тёщи.
   А я под пальмой в Катманду
   Медитирую в саду,
   Медитирую в  саду
   На Полярную звезду.
И почти ушёл из плоти,
Если бы не этот плотик:
Череп на меня как глянет,
Да как задрожит костями,
К берегу гребёт мослом,
Будто девушка с веслом.
   А я под пальмой в Катманду
   Медитирую в саду,
   Медитирую в саду
   На Полярную звезду.
Но спиною понимаю,
Что уйти не успеваю -
Мощи раньше доберутся,
И во плоть мою вопьются.
Вычислили, гады, всё же,
Но душа - она дороже.
   Я под пальмой в Катманду
   Медитирую в саду,
   Медитирую в саду
   На Полярную звезду.
Страх я полностью отбросил,
Свёл глаза на кончик носа -
Сразу же, в мгновенье ока,
В небо взмыл, почти как сокол,
От Полярного Светила,
Дулю дал, как мать учила.
   Я под пальмой в Катманду
   Медитировал в саду,
   Медитировал в саду
   На Полярную звезду.
Видел я, как меня ели,
Тёща и другие звери...
Только это мне до фени -
Я лечу в астральном теле...
Но проклятый телефон
Перервал здоровый сон:
   Как я под пальмой в Катманду
   Медитировал в саду,
   Медитировал в саду
   На Полярную звезду.
Тёща-мама позвонила,
Самочувствие спросила...
Говорит, ей сон приснился:
Будто снова я напился,
От жены уйти грозился,
Будто снова я напился...
   А я под пальмой в Катманду
   Медитировал в саду,
   Медитировал в саду
   На Полярную звезду...

                *