Лель

Наталья Эльрубин
Не видать косматых вьюг.
Смолкла зимняя метель.
Ручейки звенят вокруг.

Ой, Лель, спой нам, Лель.
Лёли, лёли , лёли, лель.

Бирюзой играет небо,
В лад поёт ему капель.
Пахнут мёдом ветки вербы.

Ой, Лель, спой нам, Лель.
Лёли, лёли , лёли, лель.

Над рекой проснулся бор.
Слышна всюду птичья трель,
В ней и радость, и задор.

Ой, Лель, спой нам, Лель.
Лёли, лёли , лёли, лель.

От цветов струится запах,
Кружит голову, как хмель.
Берег в солнечных накрапах.

Ой, Лель, спой нам, Лель.
Лёли, лёли , лёли, лель.

Выходи на зорьке вешней,
Заиграй в свою свирель,
Удиви нас новой песней

Ой, Лель, спой нам, Лель.
Лёли, лёли , лёли, лель.