Весенний каламбур

Андрей Серый
                Ранняя весна опять в Москве
                Снег остался лишь клочками в скверах
                И дворняг бездомных звонкий лай
                Оглушает двор, что в ВИП манерах

                Выходец из южных, видно, стран
                Дворник их метлою разгоняет
                Позабыв приличье, эти псы
                Что к чему, его не понимают

                Пацаны из школы, вдалеке
                Что собаки делают? Смеются
                За оградой в мусоре бомжи
                Просто по простому, глянь, смеются

                Из подъезда вышла вся в мехах
                Декольте как Андерсен, Памелы
                Миссис Люкс в французских, вся духах
                Видимо из нынешней богемы

                В Мерседес купе, что класса, спорт
                Сев за руль коленки оголила
                Сигаретка тонкая в губах
                С пробуксовкой лихо отрулила

                Засмотревшись на неё бабай
                Позабыл про пёсие, бесстыдство
                Ей, во след лишь цокнул языком
                Кто, с такой, живёт? Вай, любопытно

                А, охранник, стоя у дверей
                У дверей парадного подъезда
                Докурив и бросивши, бычок
                Это депутата, так, невеста

                Ни чего не понявший таджик
                Запустил метлой в собачью свадьбу
                Бара бир,* по осени домой
                Вот уж погуляю по Кулябу*

                Рядышком Можайское шоссе
                Наглухо застопорилось в пробке
                Остановка, гости из Баку
                Всё по сотне, продают с коробки

                Вот запомнил я картину так
                Глядя из окна автомобиля
                Старенькой шестёрки, что зовут
                Ласково в народе, хачмобилем
               
                Ручка и бумага есть всегда
                Ожидал я друга из хрущёвки
                Что ещё остались здесь пока
                Где-то меж Можайки и Рублёвки

Бара бир* - всё равно (тадж.) 
Куляб * город в Таджикистане