Девочка в зеркало смотрит упрямо

Лесная Дива
Девочка в зеркало смотрит упрямо:
Буду красивой, умной, желанной!
Буду учиться, работать, петь -
В жизни ведь можно всё преуспеть!

Жизнь вертелась: учёба, работа,
Встречи, разлуки и просто заботы.
Всё, как мечтала: репетиции в студии,
Пела, училась - к успеху прелюдия...

Замуж, ребёнок, развод, одиночество...
Что-то не клеилось, словно пророчество!
Снова, сжав зубы, в стремленьи стать первою,
Жизнь в борьбе и преодолении.

Девушка в зеркало смотрит упрямо:
"Всё сама сделаю! Или всё или мало!"
Ношу по жизни взвалив непосильную,
Так и несла свою жизнь несчастливую:

Замуж, дети, развод, одиночество...
"Нет! Это - комплекс, а не пророчество!",
Мало чего-то очень желать
И отдавать только всем, отдавать..."

Годы промчались, нет блеска в глазах,
Чаще сверкнёт седина на висках.
Всё, что мечталось, осталось там - в детстве
И лишь упорство живёт по-соседству...

Видно, запутавшись в жизни немало,
Женщина в зеркало смотрит упрямо:
"Мне 45, но всё надо сначала!
Как я устала! Ну как я устала!!!"

2004 год