Я вижу как-то по-другому. Мини-сборник

Николай Чечёткин
***
Я странно временами вижу, - талант и дьявол, что друзья
Ведь говорят, он дьявольски талантлив, и это отрицать никак нельзя…
Про Ангела и Чёрта вечна тема, и никогда не будет позабыта
Пишу, как Дьявол топает в ночи по мостовой, и Искру Божью высекают те копыта….

***
Купаясь, только голову помоешь, –  то мутной в ванне станет вся вода….
И это факт неоспоримый, придётся согласиться с ним, увы!
Что больше всех у человека грязи, идёт, и день и ночь, из головы!

***
Прозренье это, или мощный глюк, но так случается, что вижу я вокруг
О нет, не масок человечьих, однообразье тусклых лиц
Ужасный лик уродов страшных, чертей коварных и развратных дьяволиц….

***
На белизну сугробов романтизма людская злоба, алчность, спесь…
И круглый год, и неустанно, всё сыплет из песка-и-соли смесь….

***
Что бог, что дьявол - лишь условность....
Химер психологических с сознаньем или с подсознаньем,
но всё же бесконечная ИГРА....

***
По меньшей мере, как-то странно

Самоубийц хоронят за церковною оградой….,
насильникам,убийцам и ворам – места ж всегда на кладбище найдутся….
Лежать вне кладбища, в компании почище, – пусть будет им и честью, и наградой….

P.S.
Уходит много молодых… подростков…., есть и дети…
Кто виноват, что жизнь не в радость им?
Покоя норовят лишить, бедняг на том уж свете!

По меньшей мере, как-то странно... что за религия такая....
Иль я, дурак совсем, что вижу по другому?