сны одной ночи

Геннадий Абрамов
                начало человеку-
                есть его конец...
Священных знаков дар
И дар таинственных видений,
Мне снящихся во сне,
Что в них заключено-
Былых времён портрет
Подобный приведенью,
Иль провиденья луч
На прошлых жизней след?

Понт тихо спит
Укутанный туманом.
Аврора видит свой последний сон.
И гаснут свечи звёзд
Над дальним океаном,
Там Гелий уж готов
Подняться в полный рост.

Ночь, плавно подобрав
Плащ тьмы перед уходом,
Рассонит спящих птиц
Воспеть грядущий день.
И этот чудный час,
За миг перед восходом.
И пристально следит
За всем Селены глаз.

Но новое виденье:
Старец древний,
Свершивши рунемал,
Задумчиво сидит.
И в тайне рун
Старается, наверно,
Узнать о том
В чём смысл жизни скрыт.

О колесо судьбы,
В котором мы лишь спицы,
Как время повернёт
Тебя вокруг оси,
Так нам и суждено
Уйти и вновь родиться,
На древе мировым
Мы разные плоды.