Вы устали

Сергей Корчагин-Самборский
Хотите!? Я выплесну боль наружу.
И с болью растает над степью туман.
Хотите!? Я дерзко покой ваш нарушу.
И вскрою изъяны, и сладкий обман.
Хотите!? Я светлыми сделаю дали
И синее небо еще синей.
Я знаю, что вы одиноко устали.
Хотите!? Я сделаю вас сильней.
А солнце, поднявшись, сияет в зените,
Весеннее солнце, нет в мире милей.
Скажите хотя бы, чего вы хотите
На этой, уставшей от боли, земле.