Тревожна ночь

Душевед
Тревожна ночь. И лица выпадают
Из склеенной поверхности судьбы...
И улетают... И почти не знают,
Где притулить злопамятные лбы.

Им невдомёк, что чередой сравнений,
Им было просто велено - УЙТИ.
Там, в тусклом свете будущих свершений,
Нам попросту уже не по пути.

Когда нибудь, столкнувшись вдруг нос к носу,
Я попытаюсь вспомнить и узнать...
Но не позволю, как тогда, без спросу,
Осколки сердца радостно пинать.