Ночной полёт

Александр Каныгин
       

Не тревожься, меня не тревожь
И оставим обиды прочь.
В нашей жизни и правда, и ложь -
Всё слилось в эту лунную ночь.

В эту ночь среди Ваших снов
Не бродить мне, а Вам не узнать,
Как во мне огни городов
Будут дум паутину сплетать.

Не услышать Вам звезд перезвон,
Не понять, как суров этот путь.
Туча громом озвучит Ваш сон,
Мне туманом окутает грудь.

Море, море – твои глаза
Разлилось широко-широко.
Где-то Алые  вновь Паруса
Полыхают щелками легко.

И опять маяки, маяки…
Путь свободен. Я снова в путь.
«Береги, береги, береги»,-
Губы только успели шепнуть.