Обет молчания

Инесса Касакович
            

                Ни грусти-печали,  ни радости,
                И душа ни жива, ни мертва..
                И ни горечи  и ни сладости   
                В изобильных никчемных словах.

         Обнажать до изнанки всю  душу
         Не пристало, играя в слова..
         Я молчанья обет  не нарушу,
         Буду я словно в поле трава.

                И чтоб убедиться воочию,
                Что учиться молчать не поздно,
                Этой тихой,задумчивой ночью
                Молча светят нам с неба звёзды..
 
          Так   правдивее будет и лучше..,
          Разобью  убогую лиру
          Чтоб внимать,созерцать ,сердцем слушать,
          В одиноких скитаньях по миру,
         

                И когда переполнится разум,
                Душа всколыхнётся волненьем,
                Может быть и не скоро, не сразу,
                Вновь  озарит   вдохновение.


                24.03.2010.