***

Людмила Мушта
"Чемодан,вокзал,Россия"!
Сколько раз я это проходила!
Сколько раз слезами умывалась,
от того,что русской оказалась.
При Союзе были все равны,
несмотря на расы,языки.
Вместе поднимали целину,
Одиноково нас засылали в Колыму.
Свадьбы мы играли меж собой
И никто не тыкал в нас рукой.
И,когда сидели за столом,
Поднимали рюмку мы
с армянским коньяком.
А бокал молдавского вина
согревал нам душу,
веселил сердца.
Русские пельмени
и кавказкий плов
дружно кушали за праздничным столом.
Разве можно это всё забыть?
Разве можно всё на языки делить?