По пути на свидание

Лесная Дива
Милый!

Как долго тянутся минуты,
Когда рядом нет тебя,
Словно кем-то ты покинутый,
Словно всеми забыт навсегда...

Словно солнце исчезло за тучами,
Словно гром гремит на дворе.
Может, это мне просто скучно
И тебя не хватает мне?

Как всё пусто, печально на улице!
И не радует зелень глаз.
Встреча сбудется иль не сбудется? -
Задаю я вопрос по сто раз...

Пуст наш двор, ребятнёю наполненный,
Всюду падает жёлтый лист,
Словно где-то вдруг песня оборвана -
Не закончил её гитарист.

Вереница летит над землёю,
Отдаёт плачем диких гусей.
Ну а что же случилось со мною:
Я хочу быть среди тех журавлей!

Почему так волнует багрянец,
Опадающий с веток осин?
Почему появился румянец,
Когда дождик вовсю моросит?

Приближается зимняя стужа,
Скоро выпадет первый снег...
Ты, наверно, мне очень нужен
И милее тебя мне нет!

Милый мой, как порой бывает
Мне мил взгляд твой, твои глаза!
Что, порой, обо всём забываю,
Даже то, что гремит гроза.

Выбегаю из дому поспешно,
На ходу одевая пальто...
Я хочу тебя видеть, мой нежный,
Поскорей бы увидеть твой дом!

Вот в троллейбус уже вскочила:
Как он медленно всё же идёт!
Ноги в луже уже намочила:
Пустяки - это всё пройдёт!

И минуты в пути растянулись,
Вдруг - секунде уж ровен час...
Что же можешь сейчас ты думать,
Ведь тебя я увижу сейчас?

Нажимаю звонка я кнопку:
Руки даже немного дрожат.
Вот уже где-то двери хлопнули,
Я немного подалась назад.

Вот и ты, мой любимый, милый!
Наконец-то ты рядом со мной!
И я вижу: в тебе не остыла
Твоя добрая память-любовь.

Как любимы мной эти руки!
Как мне дороги эти черты!
Сколько сил убивали муки,
А теперь вот и рядом ты!

И так хочу поцеловать тебя:
Так нежно-нежно обнимая,
А ты и сам обнял меня,
Я в ожиданьи замираю...

Но это всё пока мечты,
Пока - игра воображенья.
Хотя я знаю - любишь ты,
Но мысли  ищут продолженья...

Я скоро вновь приду к тебе,
Увижу я тебя сегодня.
И так не терпится уж мне,
Что миг мне кажется уж годом.

И всё же три часа пройдёт,
Минуты выльются в мгновенье,
Моя тень к дому подойдёт
И сердце выльется в забвенье...

И всё же пусть и жизнь трудна,
Пусть тягостны порой разлуки,
Я рада, что люблю тебя,
Что чтоб обнять тебя есть руки!

Я рада, что на свете ты -
Один! Ты - самый драгоценный!
Желанный, милый, из мечты,
Живущий наяву в Вселенной!!!

1977 год