Восхищённое

Аэродром
На аллеях берёзовых, по блестящим проталинам,
В тонком мареве солнечном Ваш сквозит силуэт,
Грациозно-прелестны Вы в одеяньи приталенном,
Вам к лицу беломлечному лиловатый жакет!

В тонких пальчиках прутики зацветающей вербочки,
Вы по-птичьи склоняетесь тёплой щёчкою к ним,
В Вашем взоре фиалковом – восхищение девочки,
Вы смеётесь, и хохот Ваш с бубенцами сравним!

Ваши локоны лёгкие – натуральное золото,
Ветер трогает губы Вам, что маняще красны!
Боже, как же наивны Вы, целомудренно молоды –
Вы – подснежник чарующий, Вы – дыханье Весны!

a la ...