судьба вольна

Марика Зандер
судьба вольна и разрушать, и строить -
твои ей планы - так, забавный пустячок,
ты копошишься на ее ладони - подопытный серьезный паучок...
и веруешь, что что-то в жизни значишь,
и думаешь, что ты один таков -
все делал правильно, судил, решал задачи,
и избегал людей из мира вещих снов...
и вот итог пустого прозябанья
что ж. вроде все по плану. все - как ты
хотел... ты не создал... разрушил мирозданье
свое
но собственному разрушенью ль есть предел?
оно продолжится когда тебя не станет
достойны дети собственных отцов
цикличность - вот задача и решенье
и не цикличны лишь миры из вещих снов...
судьба вольна и разрушать, и строить,
судьба вольна дарить, и отнимать,
ты был да не жил
на ее ладони
не стоит лишних линий рисовать