Но мы - какие мы друзья?

Лесная Дива
Ты мне велишь пылать душою,
Велишь всегда с тобою быть.
Должна я стать твоей рабою?
Зачем? Ведь прошлое пора забыть!

Ты хочешь быть со мною рядом?
Так можешь ты и тенью стать!
Своим ревнивым, грозным взглядом
Меня не сможешь подковать!

Ты просишь, стоя на коленях,
Чтоб другом я твоим была.
К чему? Ты встань! Тебе не лень ли?
Ведь всё давно сгорело и до тла...

Ведь ты и сам давно всё предал,
Перевернул всё, осквернил,
Ко всем моим горючим бедам
Ты жару-холоду подлил.

Так лучше уж давай простимся:
С тобой мне быть никак нельзя!
Всё в этой жизни повторится,
А мы - какие мы друзья?

1978 год