На задворках души...

Натали Евстигнеева
На задворках души вот опять убиваю я чувства,
Вот опять мне приходится ставить чувствам капкан.
Что мне делать теперь? И куда же по жизни качусь я?
Все обман это было! Я знаю: Всё это обман!

Кто теперь я? Как жизнь для меня обернется?
Побродила с луной, написала стихи и молчу.
Этот миг, этот месяц уже никогда не вернётся,
Потому за обиду  твою я стихами своими плачу.

И опять я чужая - в задворках давно нет мне места,
Я одна, как всегда, и пути заметает метель.
Почему ты со мной, почему поступил так не честно?
Для тебя же играла чувств моих чистых свирель,
Для тебя я зимой собирала замёрзшие грёзы,
Но чего ты хотел - не могу до сих пор угадать...
Эта ночь, и стихи, и эти пролитые слёзы
Я хотела тебе, как подарок на праздник отдать.