Февраль

Денис Манько
Повышается температура,
За окном  уже близко к нулю.
Среди снега чернеют проталины,
Оголтелые птицы снуют.

В старом дворике рыжими пятнами,
Ржавеет собачье дерьмо.
У ларька дымят дворники «Ватрою»,
Вот уж точно кому все равно.

Небеса ещё серые, ватные.
Мертвый фон для усталых глаз,
Как же хочется неба весеннего,
Среди трав чтобы пуститься в пляс.

Но на чёрных деревьях вОроны,
Как по нотам, каркают фа.
Небо мрачное, земля грязно-серая,
Где ж ты бродишь плутовка моя.

Опостылело всё чёрно-белое,
Слякоть, тающие снега.
Проходи февраль поскорее,
Я заждался тебя весна…