Тёплые деньки...

Светлана Мулюкова
С землёю - удовольствие возиться,
От солнца, как от печки, вся горю!
К перчатке паучишка прицепился,
Так с ним я, как с младенцем говорю.

Чтобы  не съел его петух горластый,
Я паучка на ветку посадила.
Наш петушок особенный, глазастый,
Не то, что паука, съест - крокодила!

Ах, куры! Баню пыльную устроив,
В блаженстве растянули свои ножки.
Рекорд, по яйценоскости утроив,
Вздремнули, как в раю, не понарошку.

Активней всех ворчливая пеструшка,
Всё роется в земле, перебирает…
За звание почётное – «несушка»
Она в соревнование вступает.

Как дирижабль наш индюк раздулся,
Меняет свой наряд, играя цветом.
От страха кот дугою изогнулся,
Боится рядом быть с таким соседом.

И носятся подросшие котята,
И вылезли из конуры щенки –
Смешные крепыши и толстопяты,
Им всем на радость тёплые деньки!

За мною следом скачет козлик Борька,
Живёт своею жизнью целый двор!
Осталось побелить деревья только
Да выкрасить калитку и забор!

Худ. Любаров.