Кружева воспоминаний

Лара Сангри
Ты помнишь, легкий бриз и запах моря,
Когда прибило нас вновь друг к другу?
Мы в этом мире не захлебнулись,
А потерялись и раздвоились.
Носил нас долго по жизни ветер,-
Мелькали годы, мелькали лица,
И наши души, как в небе птицы,
Летели греться в чужие страны,
И их манили чужие руки.

Мы, заблудившиесь в скитаньях,
Сидим и смотрим  удивленно -
В глаза  печальные напротив.
И в наших душах так много шрамов,
Во власти боли мы позабыли,
Как дарят нежность, как дарят радость,
И кружевами воспоминаний
Мы согреваем сердец усталость.

Я думала, что божья сила
Нас в этот вечер соединила,
Но мы прощались, прощались грустно,
Не поняв смысла этой встречи.
И было странно, и было пусто,
Луна надменно вершила судьбы,-
И за приливом - отлив на море,
Все растворилось в соленой пене -
В воспоминаньях соленых кружев.