Зачем быть кем-то Иным?

Евгений Нароленко
Зачем ты  говоришь  слова?
Ведь не передать им наслажденья,
Твоя любовь  нежна,
Не хватает ей терпенья.

Зачем глотаешь ядовитый дым,
в безумном, яростном порыве?
И где-то там становишься Иным,
в своём красивом, честном мире.

Зачем ты смотришь на людей,
немного на тебя похожих?
Для себя становишься скромней,
Пройдя по образам хороших.            

Зачем не понимаешь сладости минут,
которые прольются незаметно?
а может тебя уж ждут,
Но ты проходишь безответно.

Зачем ты пламенем души,
Терзаешь мнимые преграды?
Проснись внезапно и дыши,
забыв про старые награды.

Зачем стараешься убить,
свои блаженные мгновенья?
Давно пора уже простить
То неминуемое влеченье.

Зачем не покладая рук,
Калечишь хрупкое сердечко?
Не хватает этих мук
найти укромное местечко.

Уставши от всего - всего
лежишь уныло на паркете
И не понять мне одного
Как жить в суровом, тусклом свете....