На окне, в тихом сумраке комнаты...

Илья Адар
На окне, в тихом сумраке комнаты,
Несмотря на морозный денек,
Чуть колышется лист нарисованный,
Желто-красный кленовый листок.

Я дождаться хотел увядания,
Чтобы следом за листьями пасть,
И зарыться в снегу мироздания,
И не помнить. Не верить. Не знать.

Но меняются счастья — ненастьями,
Снег — ручьями, и холод — теплом,
Лишь листок, нарисованный мастером
Все живет и живет за окном.