Краем глаза

Михаил Батенок
Я заглянул, всего лишь краем глаза,
В чуть приоткрытую богами дверь,
Я там увидел будущее наше,
И будущее наше,  без людей.

Там только звери, нам чужие, дивные,
Живут в руинах, неизвестной им войны
Заросшей временем, другого племени,
Скрывающего, грешные следы.

И все другое там, какое-то живое,
И звуки, мысли, девственно чисты.
Жить в мире этом, человек не будет,
Опали в лету, человечества листы.

От собственных созданий отрекаясь,
Создатель плакал,   все-таки любил,
Но все-же, произнес он заклинание,
И создал  новый, непорочный мир.

Как молодой ручей из древних скал,
Другая, заново, рождалась жизнь,
Нам не испить воды из родника,
Мы созданы, чтобы ее убить.

Я заглянул, всего лишь краем глаза,
И черной зависти, меня окутал хмель.
Чтоб не проникла,  прошлого зараза,
Мне будущее жаль, я закрываю дверь.