Весна

Галина Саубанова
Уже на теле не найти следов загара –
Зима слизала, как корова языком.
Но день сияет, как этюды Ренуара,
Дымятся лужи, словно кофе с молоком.

Их солнце пьет, ему понравилось, похоже,
Дышать пожаром на прохожих, как дракон,
И на плечах кофейной скоро станет кожа,
А под одеждой будет белой, как дайкон.