Любимый камушек

Еления Самум
Люблю я камни! Их в шкатулке много...
И каждый камень нежно берегу!
Одни в горах искали очень долго,
Других нашли  на дальнем берегу.

Вот солнцем сердолик  в ладонь ложится,
А бирюза - прохладой вод морских,
Пером павлиньим лабрадор искрится,
А яшма  это средство от тоски...

Перебираю камни-настроенье,
Вот нитка слез, что жемчугом зовут,
Вот арлекин* - всегда готов к веселью,
Защитник и охранник изумруд...

Но есть один... тот что всегда со мною,
Не хвастает он яркой красотой,
Ловец удачи посланный судьбою -
Куриный Бог на ниточке простой!

*Арлекин или так называемые арлекинопалы (Harlequin-opal) - цветные пестроцветные опалы с опалесценцией на огненном фоне. Это опалы с пестрыми мозаичными красными, зелеными, желтыми и голубыми бликами.