Внезапно годы пролетели

Геннадий Галифанов
Внезапно годы пролетели
И вот лежу один в тиши
На неухоженной постели
И ни одной вблизи души

О чем-то грустно напевает
Трель дождевая за окном
Озябший пес ворчливо лает
Свернувшись от дождя клубком

Тот пес и я, мы чем-то схожи
И лай его в душе моей
Волнует чувства и тревожит
Воспоминанья прежних дней

Тогда мне жизнь казалась вечной
И на душе цвела весна
Я жил привольно и беспечно
Но вот явилась вдруг она
 
И зачеркнула все, что было
Рассорила со мной друзей
В ее коварстве была сила
А слабость в доброте моей
_____________________________

Ее уж нет, одни воспоминанья
Событий грустных льют печальный  свет
Она ушла, оставив все желанья
Надежд бесплодных сумрачный букет

Ее уж нет, но кто виновен в этом
Друзья, подруги, жизни круговерть
Ее уж нет, ей не помочь советом
Ее глаза навек закрыла смерть