Впереди роковая черта

Геннадий Галифанов
Впереди роковая черта
За которой слиянье с природой
За которой одна пустота
Равнодушье с полной свободой

Ах какая у смерти метла
Намела не один холм могильный
Все заботы и все дела
Придавила под камень пыльный

Движусь я к своему холму
Молчаливо народ суетится
И неведомо никому
С кем, когда такое случится

Но случится уж это факт
И чем больше морщинистей кожа
Тем уверенней каждый, что так
Понесут его вскоре тоже

Но я жизнь прожил, как май
Видел ясные дни и грозы
Любви чашу по самый край
Осушил через смех и слезы

И прожитых мне дней не жаль
Все они как цыганская скрипка
И осенняя в них печаль
И весенняя в них улыбка

А теперь в ничто, в никуда
В никогда смотрят мертвые очи
Здесь могильная лебеда
Тишина, покой вечной ночи

Свою чашу я выпил до дна
Жаль, что чаша была одна