отступление

Наташа Денисова
как город нелюбимый
цветет назло любовям,
так мысли нелюдимы
до шепота, до воя,
до тоненьких прожилков.
ты жив там? жив там?
жив как?

одергиваешь плечи.
весна другой не легче.
весна зимы не краше.
мы просто тихо старше
становимся теперь.

и если правда сокол
в моих уснул ладонях,
то кто-нибудь да вспомнит
о том, что нужно вверх.

то кто-нибудь да скажет
о том, что отступление —
не лучший из вариантов,
но большая из потерь.

земных потерь, небесных.
любых потерь, любых.