И умирать от безответной страсти

Ирина Поляковская
Сомнение, печаль моя и боль,
От объяснений и молитв уволь,
Не собираюсь я делить с тобой
Ни кров, ни дом, ни быть ещё с тобой.

Я не хочу любить и вечно знать,
Что от тебя мне ничего не ждать,
Что ты не можешь быть всегда со мной
И не мечтать в то время о иной.

Я не могу печаль с тобой делить,
Я не могу тебя держать в неволе,
Не можешь ты порвать былого нить,
И связанное сердце успокоить.

Раз - не дано - то мне не удержать,
Зачем напрасно мучать сердце это,
И если ты не хочешь меня знать,
Нашел ты путь, чтоб нити не порвать.

Но в паутине я тону своей,
И в памяти своей тону я снова,
Я не ищу другой судьбы себе,
И не желаю ничего иного.

И иногда, уйдя от злобы дня,
Я сознаю - какое это счастье,
Иметь и понимать всегда тебя,
И умирать от безответной страсти.