Мы временны, слабы, податливы на лесть

Геннадий Галифанов
Мы временны, слабы, податливы на лесть
Нас душит зависть и калечит злоба
Борьба за власть, презренное богатство
Нас превращает в сволочей без чести
Предательство, обман, убийства и коварство
Дорога зла и самой черной мести
Ведет иных с рожденья и до смерти

И если кто из них вознесся над другими
Усиливая спесь меняет имя
Отныне он добрейший, из добрейших
Он справедливый, лучший и умнейший
И что ни глупость изрекает он,
То эта глупость остальным - закон

Он в наше прошлое плюет с ухмылкой
Своей ничтожной упиваясь властью
Выслушивая лесть гнидоподобных рыл
Что ненавидят его тайной злобой
И будут поносить его за гробом
Когда сойдет он в тишину могил