Посвящение Эмили

Владимир Мак
Бумага с шелковою нитью 
Расскажет как, сбежав из дома,
Мысль устремится рысьей прытью
К мирам доселе незнакомым,
Где книгу –  кораблем считаем,
Страницу – флибустьерским флагом,
Где мы с гранитных губ читаем
Про силу духа и отвагу.