По Цельсию

Алёна Заветная
Струя вдогонку за струей,
К строке строка.
Обмылком льдинки голубой -
В руке рука.

Из глаз твоих на потолок
Холодный свет,
На ледяном лежу полу –
И жду рассвет.

Мне жить по Цельсию нельзя –
Замерзну всласть,
Мурашек тысячи скользя
Имеют власть…

Зияет черною дырой
В стене окно,
Объят ты холодом, не мной –
Да все равно…

Замерзли мысли пустотой
Обыденной.
Мы параллельны, невнахлёст,
Пожизненно.

Колол иголками вопрос
Морозными,
В ответ немного сладких слез –
Не поздно ли?

Холодным пальцам не унять
Коленок дрожь.
Упасть в промерзлую кровать,
Чего ж ты ждешь?

Покрыта инеем дрожит
Серьга. А я?
По Фаренгейту мне не жить –
Растаю я.

Зима 2009-2010