Все в мире тщета и суета сует

Геннадий Галифанов
Все в мире тщета и суета сует
И тот, кто скажет да, и тот, кто скажет нет
И тот, кто промолчит на всякий случай
Когда-нибудь не встретят свой рассвет

Их унесет бескрайний и могучий
Непостижимый мир в одну из трех дорог
Одна из них – чертополох колючий
Зловонный смрад, мучения души

Другая – звездный мир, здесь в море света
Их души будут радостно сиять
А третья – пустота межзвездной ночи
Где души будут холодом пылать

Непостижимый мир, в тебе ничто и нечто
Воедино слиты, галактик бесконечность
Соседствует через ничто с бескрайней
В себя входящей чередой галактик

Ничто не знает времени, здесь вечность
Справляет иллюзорный бег событий
По обе стороны от своего порога
Здесь нет понятий мало или много
Различий нет меж дьяволом и богом
Здесь верно все и так же все неверно
Все хорошо и точно также скверно

Могучее ничто с бескрайними мирами
Нельзя понять ни сердцем, ни умами
Любых космических существ от века
От х-созданий и до человека