Расчетливое. Не романтическое

Людмила Кузнецова Чальцева
Быть меркантильным, может быть, и плохо.
Но очень помогает избежать подвоха:
А то любовь замстит глаза, и - опа -
Влюбленный под забором с голой попой.

В обнимку ночью кажется чудесным
Мечтать вдвоем о кренделях небесных:
Пьянят надежды посильней, чем брага -
Материальное ведь общим будет благо!

Что будет для житья просторный дом...
(А чьим воздвигнут будет он трудом?)
И если будет общий, то, конкретно: чей?
Ведь дом не просто куча кирпичей.

А для поездок бы автомобиль купить...
А денег на него бы из чего скопить?!
Охота в зрелом возрасте пожить красиво,
Но жизнь на блюдце ничего не подносила.

Конечно, можно помечтать немножко.
Но лучше по одежке протягивать бы ножки!
И прежде, чем желать, произвести расчет,
А то имущество сквозь пальцы утечет.

Предугадать, что будет - это не игрушки,
Приходится держать нам ушки на макушке.
Чтоб не стряслось урона от функций эректильных,
Научишься по жизни быть в меру меркантильным!