О старости 2

Ольга Молостова 2
В старости покинуть может разум,
интеллекта прошлого не видно.
Только потерять бы ум не сразу,
помешаться как-то безобидно.

Ну, ходить неаккуратной, рваной,
кашею кормить дворовых кошек...
Ну, смотреть часами сериалы
и считать прохожих у окошка...

Только бы не портить жизнь другую
жалобой, обидой и слезами,
не печалить молодость чужую
вечно недовольными глазами.

Молодость и так проходит быстро,
жизнь меняться к лучшему не хочет...
Счастье - только маленькие искры
от костра бескрайней тёмной ночью...

Помешаться как-то безобидно...
Не печалить молодость упреком...
Накормить дворовых кошек рыбой...
Вспоминать о светлом и далеком...