Гой, ты, Русь моя, проснись!

Уварова Елена
..............
Забыты Боги пращуров и заповеди предков.
Изгажена Земля Отцов и продана за грош.
Уже не вяжут Берегиням ленточки на ветки,
И не в почете рукодельница Мокошь..

Ушли в небытие ремесла и обряды.
Крупицы памяти хранит лишь раритет...
Любимого забытым нежным словом "Ладо"
Теперь не назовут уже, даря свой Свет..

Стада жалейка по утру не собирает...
Весной не чертят полю обережный знак...
А вместо витязей шуты лишь с бубенцами...
Где жены славные, хранящие Очаг?...

Святую Русь окутали морока сны.
На капище забытом сложены Свобода,
Любовь и Честь.И бродят  по своей Земле
Изгои...Словно Навь, Не помнящие Рода...

Выйду в поле на рассвете Солнце встретить.
Громовое Колесо зажму в ладони.
Здравствуй, Солнце! Мой поклон, весенний Ветер!
Дайте сил Святой Руси проснуться, вспомнить...