Овезу Гундогдыеву

Геннадий Галифанов
Столько самых разных фактов
Из неведомой сумы
Неким чудом смог ты как-то
Вытащить для нас из тьмы

Кто такой ты, в самом деле
Нестандартный Чародей
Что чудесно так запели
Времена далеких дней

Как сумел ты столько пыли
Сдуть с ушедших в мрак веков
Так что вновь для нас ожили
Песни вольных степняков

Осветил твой светлый разум
Ярким светом тьму эпох
И в среде научной сразу
Поднялся переполох

Лживых сказок, глупых мнений
Опрокинул ты котел
И тем самым без сомнений
Зависть многих приобрел

Что с того, что зависть злая
Дует словно суховей
Факел истины пылает
Лишь у избранных людей

А врагов слова худые
Время выметет метлой
Лишь твой гений Гундогдыев
Будет выситься скалой

Знаю, есть одна примета
Чем обильнее хула
Тем на самом деле это
Наилучшая хвала

Пусть ты многим непонятен
Нестандартен тут и там
Время дорогой приятель
Все расставит по местам

Слава в дверь твою стучится
Верю я, наступят дни…..
Твое имя будет чтиться
Наравне с Махтумкули.