***

Александр Пахнющий
Я не вижу смысла в суете, 
суета от жизни отвлекает.
Эко дело: те или не те,
и читают или не читают...

Слава мне нужна была тому
лет как тридцать, или даже раньше.
Не дал славы Бог. Хранил от фальши?  —
От позора! Значит, быть сему.

Скоро, может быть, предъявит счёт
к выплате по Божьему кредиту
ангел-исполнитель или тот,
кто по этой части аудитор

над моей судьбой. И суета
право слово станет бесполезна.
Всё решат не трон, не высота,  —
всё решают случай и болезни...

Я не вижу смысла в суете, 
суета от жизни отвлекает.
Эко дело: те или не те,
и читают или не читают...

                25 марта 2010 г.
                13:45(Мск)