Молчание любви

Евгения Барсова
Твой тихий зов перекричал
всю боль, всю горечь отреченья...
Но голос  боли запрещал
мольбу услышать о прощенье,
Не потому, что совместить
душа страданье с состраданьем
не в силах. Не могла простить
того, что не было в сознанье
виной...
Была одна любовь-отвергнутая...
Замолчала
лишь оттого, что--в крик,
и вновь так близок ты...
И всё сначала
в том далеке твоём далёком...
Оболганные злобным роком,
так непростительно горды...
о, как мы были  одиноки...
Теперь, когда топор беды
уж занесён...И там - на плахе-
поверженная голова.
Кат в окровавленной рубахе...
И эти страшные слова...
Нет! Не смогла душа признаньем
в любви, что всё ещё жива,
продлить агонию страданья...
 Итак- последняя глава...
Пусть в милосердном умолчанье.