Кукушка и Соловей

Светлана Скуратова
Кукушка просит Соловья:
"Маэстро, научи меня
Свирелью петь с рассветом дня.
Хочу и я блистать журча,
Как ты, петь трели у ручья.
Когда-то голос я имела,
Но научи, возьмись за дело!"
Певец урок свой преподал.
"Ку-ку",-ответ лишь прозвучал.
Учить пытался Соловей,
Но вместо трели, хоть убей,
Кукушка только куковала,
Усердно горло надрывала.
Напрасно попусту потеть
Учить Кукушку трели петь!
По песне той- года считать-
Вовек ей Соловьём не стать!

Не стоит брать чужих вершин,
Когда таланта на аршин!